Изысканный праздничный завтрак за 20 минут. Учимся готовить с особыми людьми

Что такое хороший завтрак? Это отличное начало любого дня. Что такое праздничный завтрак? Это когда никуда не нужно бежать, и можно сидеть расслабленно, не торопясь, за красивым столом, подливая себе кофе и накладывая по чуть-чуть чего-нибудь вкусного. И вот эту расслабленность совершенно не хочется скрещивать с суетой и сложностью приготовления. Мы вам предлагаем научиться готовить вот такой идеальный праздничный завтрак с Марианной Орлинковой - шеф-поваром и педагогом ГАМПа (Гастрономической модельной площадки), совместного проекта Центра лечебной педагогики "Особое детство" и благотворительного фонда "Жизненный путь".

Завтрак дома в праздничный день может выглядеть так, словно вы сидите в ресторане роскошной пятизвездочной гостиницы. Мы приготовим яйца "Бенедикт" по всем правилам, только очень просто. С кое-какой подготовкой (с вечера) весь процесс займет не больше 15 минут. Вы научитесь делать яйца-пашот и скрэмбл (болтунью), хитрую французскую гренку и даже быстрый голландский соус! Придумаем несколько вариантов подач - и один из них точно станет вашим любимым! Одновременно мы не забываем, что в ГАМПе учатся готовить ребята с различными особенностями – и к их обучению требуется особенный подход. Марианна расскажет, как они со студентами ГАМПа ломают стереотипы: взбивают ложкой вместо венчика, режут помидоры ножницами, заводят тесто для блинов в стакане, перемешивают муку с пряностями в пакете, а ненавистному репчатому луку придумывают замены одна хитрее другой!

Направление: Готовим с особыми людьми

Другие вебинары